苏教版必修3高中数学第1章《算法初步》章末过关检测卷(一)


章末过关检测卷(一)算法初步 (测试时间:120 分钟 评价分值:150 分) 一、选择题(本大题共 10 小题,每小题 5 分,共 50 分;在 每小题给出的四个选项中, 只有一项是符合题目要求的) 1.有 9 枚银元,其中有一枚略重的是真银元,用天平(不用砝码)将真银元找出来,最 少称多少次就一定能将真银元找出来( A. 1 B.2 C.7 D.8 ) 答案:B 2.45 和 150 的最大公约数与最小公倍数分别为( A.5,150 B.15,450 C.450, 15 D.15,150 ) 答案:B 3.(2015·湖南卷)执行如图所示的程序框图,如果输入 n=3,则输出的 S=( ) A. 6 7 3 B. 7 8 C. 9 4 D. 9 答案:B 4.(2014·江西卷,改编)阅读如图所示的程序框图,运行相应的程序,则程序运行后 输出的结果为( ) A.7 B.9 C.10 D.11 答案:B 5.(2015·四川卷)执行如图所示的程序 框图,输出 S 的值为( ) A.- 3 2 B. 3 2 C.- 1 2 1 D. 2 答案:D 6.(2014·陕西卷,改编)根据下面框图,对大于 2 的整数 N,输出的数列的通项公式 是( ) A.an=2n B.an=2(n-1) C.an=2 n D. an=2 n-1 答案:C 7.用秦九韶算法和直接 算法求当 x=x0 时,f(x)=3x -12x +60x -160x +240x - 6 5 4 3 2 192x+64 的值,做的乘法次数分别为( ) A.6,20 B.7,20 C.7,21 D.6,21 答案:D 8.(2015·福建卷)阅读如图所示的程序框图,运行相应的程序,若输入 x 的值为 1, 则输出 y 的值为( ) A.2 B.7 C.8 D.128 答案:B 9.(2015·安徽卷)执行如图所示的程序框图(算法流程图),输出的 n 为( ) A.3 B.4 C.5 D.6 答案:B 10.(2014·湖南卷,改编)执行如图所示的程序框图,如果输入的 t∈[-2,2],则输 出的 S 属于( ) A.[-6,-2] B.[-5,-1] C.[-4,5] D.[-3,6] 解析:由图知是求分段函数 s(t)=? 6],选 D. ?2t +1-3,t∈[-2,0), ? ? ?t-3,t∈[0,2] 2 的值域,即 s(t)∈[-2,6]∪[-3,-1]=[-3, 答案:D 二、 填空题(本大题共 4 小题, 每小题 5 分, 共 20 分; 将正确答案填写在题中的横线上) 11.(2015·江苏卷)根据如图所示的伪代码,可知输出的结果 S 为 7. 第 11 题图 第 12 题图 第 13 题图 第 14 题图 答案:7 12.(2014·江苏卷)如图是一个算法流程图,则输出 的 n 的值是________. 答案:5 13.(2014·浙江卷,改编)若某程序框图如图所示,当输入 50 时,则该程序运行 后输 出的结果是________. 答案:6 14. (2014·辽宁卷, 改编)执行如图所示的程序框图, 若输入 x=9, 则输出 y=________. 29 答案: 9 三、解答题(本大题共 6 小题,共 80 分;解答时应写出必要的文字说明、证明过程及演 算步骤) 15.(本小题满分 12 分)某学生数学、语文、英语三门课的

相关文档

18学年高中数学第一章算法初步章末综合测评苏教版必修3
苏教版必修3高中数学第1章《算法初步》章末知识整合
高中数学第一章算法初步章末复习课苏教版必修3
高中数学第一章算法初步章末综合测评苏教版必修3
18版高中数学第一章算法初步章末综合测评新人教A版必修3
学年高中数学第一章算法初步章末复习课苏教版必修3
优化方案高中数学第一章算法初步章末综合检测新人教A版必修3
高中数学第1章算法初步章末小结与测评教学案苏教版必修3(数学教案)
高中数学第一章算法初步章末复习课学案苏教版必修3
高中数学第一章算法初步章末复习课课件苏教版必修3
电脑版